Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Tuesday, Jun 27th

 

Linux Легальность используемых программ играет все большую роль в успешности бизнеса и это правда. Не секрет что использование нелегального программного обеспечения противоречит закону Украины. А совсем недавно в законодательстве произошли изменения, и теперь за использование пиратского ПО могут привлечь к уголовной ответственности, другими словами посадить, а проще всего привлечь к ответственности коммерческие организации. Не все еще об этом знают, однако те, кто встречался с инспектором по правам интеллектуальной собственности, поняли всю полноту и многогранность этого вопроса.

Легализацию программного обеспечения принято разделять на несколько этапов. Для начала необходимо определить список нужного программного обеспечения. Проанализировать и подобрать его бесплатные аналоги. Я предлагаю вариант оптимальной легализации  —  максимально возможное внедрение открытых (бесплатных) программ. Как правило это операционная система Linux и офисный пакет OpenOffice, есть наработки с 1С бухгалтерией.

 

Я предлагаю некоторый пакет услуг по легализации вашего программного обеспечения:

  • аудит всего вашего ПО
  • подбор бесплатных аналогов, подходящих под задачи компании
  • обучение персонала работе с этими программами

Легализация одного стандартного компьютера стоит 300 гривен. Для примера, одна копия Microsoft Windows стоит 700, а к ней еще нужны офисные и антивирусная программа.

Стоимость консультаций по работе нового программного обеспечения – удаленно 100 грн месяц.

 

 

   

 

Новости