Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

Wednesday, Aug 16th

Покупка хостинга для сайта и стоимость услуг

domenХостинг - услуга по предоставлению места для размещения файлов сайта на сервере и обеспечение
непрерывного доступа к ним.
Компании которые занимаются предоставлением таких услуг, называются интернет провайдерами.
Соответственно стоимость хостинга зависит от провайдера и формируется исходя из следующего:
размера дискового пространства предоставляемого под сайт и времени аренды.
Хотя по сути дела все наоборот как правило у провайдеров существуют пакеты разной стоимости
и при заказе хостинга выбирается наиболее подходящий.Возможен как помесячный вариант оплаты
так и ежегодный, наиболее выгодный вариант оплата  на два года.
Сайт визитка в обычно не занимает более 20 мб, более серьёзные проекты могут потребовать значительно больше пространства.

Цены на хостинг сравнительно не высоки, для сайта визитки вполне устроит хостинг за 100 грн в год.

Выбор доменного имени

Необходимость в своём собственном доменном имени не должна быть недооценена, если собираетесь вести бизнес в интернете. Почему?
Если у вас нет своего домена, клиенты, которые собираются приобрести у вас товары не чувствуют к вам доверия.
Для осуществления долгосрочных продаж и привлечения новой клиентуры, необходимо иметь репутацию как в жизни так и в сети.
Доменное имя - это первый шаг к приобретению этого. После того как стало ясно зачем нужен домен, возникает второй вопрос,  как его назвать?
Вот несколько советов, которые, я надеюсь, помогут вам правильно выбрать доменное имя. Постарайтесь применить как можно больше из них.
Поскольку наличие свободных доменов, соответствующих этим правилам с каждым днем уменьшается.

1. Короткое название.

Какой адрес проще набрать: MasterOfPuppets.ru или mp.ru? Ответ очевиден. Хорошая длина домена — до 6 символов. Вероятность того, что пользователь ошибется в названии растет с каждой лишней буквой.

2. Простое для запоминания и набора.

Чем удобнее ваш адрес, тем больше посетителей. Название, должно быть легко записываемое со слуха по-английски, без уточнений, что "к" как русская "с" ,
"с"
как доллар,  "я" как сочетание "ia"; а не "ya", "ж" как сочетание "zh", а не "j" . В противном случае название вашего сайта могут написать очень оригинальным образом.
В тех случаях когда не возможно избежать подобного рекомендуется регистрировать сразу несколько возможных вариантов названия.
Как бы пользователь не изощрялся в написании, он все равно попадет на оригинальный сайт компании. В том случае когда название похоже скороговорку, придумайте более простые вариантах написания.
Регистрация нескольких доменов может отказаться дорогим удовольствием. Однако не следует забывать о том, что юридические издержки для разрешения одного «доменного» вопроса обойдется не менее  3000 $.

3. Используйте только буквы.

Не используйте цифры в названии домена, это не добавит солидности вашему сайту.

4. Избегайте дефисов.

Регистрация домена с дефисом или нижним подчеркиванием, только потому что домен без дефиса уже занят не очень хорошая мысль. Иногда можно забыть был ли дефис или нет, и где он находился. Существует вероятность переходов на сайт конкурента.

5. Не экономьте на уровне.

Домены третьего уровня менее престижны доменов второго уровня и не принимаются некоторыми каталогами, их сложнее раскрутить. По этому, если вы планируете оптимизировать свой сайт в перспективе, не жалейте денег на покупку домена второго уровня.

 


 

Наиболее популярное расширение .com, .net и .org не так популярны но тоже пойдут. Диковинные имена доменов звучат подозрительно.
Хотя, если вы делаете свой бизнес например во Франции,  следует избегать расширения .com и подыскать для себя имя, заканчивающееся на гордое .fr. Профессионально и уверенно звучит только то, что согласуется с негласными правилами той местности, в которой находится ваша компания.